여행/아시아

태국의 전통 요리 30선

Road Idea 2015. 11. 17. 17:08

태국에는 다양한 요리가 있다. 


똠양꿍, 수끼, 쏨땀 탈레, 쏨땀 뿌, 얌문쎈, 껭 쯧 운쎈 무쌉, 쁠라 끄라퐁 쌈 릇, 뿌 옵운쎈, 뿌 팟 퐁까리, 꿍 톳 까티얌 프릭 타이, 꿍 팟 프릭 파우, 허 목 탈레, 느아 팟 남만 허이헷쏫, 쏨땀, 까이 팟 멧 마무엉, 까이 팟 킹 온, 팟 팍 루엄 밋, 껭 빠느아 켐/까이/룩친 쁠라, 꾸어이 띠아우, 카우 팟, 팟 타이, 팟 까파우 무 쌉, 카우 깽, 카우 무 댕, 카우 만 까이, 카우 카 무 등 다양하다.


관련영상


태국의 음식은 주로 닭(까이), 쇠고기(ㄴ아), 생선(쁠라), 돼지고기(무), 새우(꿍) 등으로 만들어진다.